首页
> 行政许可

公共场所卫生许可(除饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等)(办证)

事项编码:11622924MB180425464000123020000

基本信息

业务办理项编码 11622924MB18042546400012302000001
事项类型 行政许可 办理部门 县卫健局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 8工作日 法定时限 15工作日
特别程序
咨询电话 0930-5622947
投诉电话 0930-12345
申办主体 其他组织
办理地点 广河县城关镇东街社区东街333号政务服务中心卫健局窗口
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日期间临夏州政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

(一)《公共场所卫生许可证申请表(新证)》,申请表内附法定代表人或负责人身份证明,公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图,主要卫生设备、设施的目录清单; (二)有资质的卫生技术服务机构出具的一年内公共场所卫生检测或评价报告;使用集中空调通风系统的,还应当提供一年内集中空调通风系统卫生检测或评价报告; (三)从业人员(包括临时工)的名单和相应的健康合格证明; (四)卫生管理机构(或组织)及专(兼)职卫生管理人员配置情况;卫生管理制度(岗位卫生责任制、公共用品、用具清洗、消毒、保洁制度、从业人员健康体检和卫生知识培训制度等"

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
公共场所卫生检测或评价报告政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
法人及负责人身份证申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
公共场所卫生管理制度申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
提交经营场所平面示意图、卫生设施、设备布局图申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
公共场所卫生许可申请书
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。…… 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。 《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。

流程图

流程图

常见问题

问题:提交材料需要几份?纸张规格有无要求?

答案:提交材料需要1份,用A4规格纸打印。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统