视力保护:
临夏回族自治州人民政府办公室关于做好健康证掌上办理有关工作的通知
日期:2020-09-11 16:04 访问次数:


各县市政府、州市场监管局、州卫健委:

为提升我州网上政务服务能力,同时做好“临夏政务”APP的推广使用,经州政府办公室研究,先行推进落实《康证》在手机APP上的办理工作,现将有关事宜通知如下。

一、做好事项加载工作。州市场监管局和州卫健委要指导督促县市及时在事项库中加载健康证办理事项,确保做各县市公布的事项名称、申报材料、办理流程等相关要素全面统一。

二、统一《临夏州食品药品从业人员健康检查表》(以下简称《体表》)与《健康证》。州市场监管局要负责制定全州统一的《健康证》模板,各县市要严格按照州上制定的《健康证》模板制并发放。州卫健委要协助州市场局制定全州统一的《体检》,全州各相关医疗机构在给需办理《健康证》的人员进行体检时,要使用州上统一制定的《体检表》

三、配备必要的办公设施。各县市制《健康证》的机构要在县市政务服务大厅置备彩色打印机等要的办公设备,确保能将申请办理《健康证》人员的电子版照片打印至健康证》,办理完成后需邮寄的要免费邮寄给申请人。

四、及时上传共享《体检表》。州电信公司要及时解决各相关医疗机构电子政务专网的接入工作,确保各相关医疗机构能安全稳定访间临夏州电子文件系统。各相关医疗机构要指定专人负《体检表》的上传共享工作,在完成体检后,要立即将《体检表》扫描成PDF文件并上传至临夏州电子文件系统,确保《使康证》办理机构在收到申请的在线办理申请时能够共享使用《体检表》

五、加强宣传引导。各县市政府要充分使用政府网站政务新媒体、电视、展板等媒体和渠道广泛宣传《健康证》可通过“临夏政务”APP办理,各级医疗机构在给需办理《健康证》的人员体检完成后,要引导其安装“临夏政务”APP,并指导其通过APP申请办理。各县市政务服务管理机构要制作健康证办理视频演示资料或图文资料,在各相关医疗机构府服务中心展示宣传,方便申请人学习并通过“临夏政务”APP办理《健康证》。

各县市、各有关单位要高度重视《健康证》的掌上办理工作,严格落实各项工作要求,各县市政府和州卫健委要分别督促指导县上和州上相关医疗机构落实好相关工作,自2020年9月14日起,全面启动《使康证》的掌上办工作。

 

 

                        临夏回族自治州人民政府办公室

                         2020年9月10日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统