首页
> 公共服务

工伤保险待遇变更

事项编码:11622924013959122X4002014007029

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 县人社局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-5625059
投诉电话 12345;0930-5628846
申办主体 自然人
办理地点 广河县城关镇东街社区东街333号政务大厅一楼社保中心窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间临夏州政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

(一)工伤职工发生工伤并认定为工伤,经劳动能力鉴定委员会评定伤残等级后,调整伤残等级、生活护理等级,根据变更后的伤残等级或护理等级或变更后的工伤信息重算工伤待遇,根据情况进行补退。 (二)因工死亡工伤职工的供养亲属人数增加或减少(限原供养亲属人数3人及以上的增加或减少引起供养抚恤金分配比例调整的),须重算抚养亲属抚恤金。 (三)对丧失工伤保险待遇领取资格人员的相关待遇停止发放。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
工伤保险待遇偿付申请表申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
死亡证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》第四十三条:工伤职工有下列情形之一的,停止享受工伤保险待遇:(一)丧失享受待 遇条件的;(二)拒不接受劳动能力鉴定的;(三)拒绝治疗的。 2.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第四十二条:工伤职工有下列情形之一的,停止享受工伤保险待 遇:(一)丧失享受待遇条件的;(二)拒不接受劳动能力鉴定的;(三)拒绝治疗的。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统