首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于开展广河县2019年建档立卡贫困劳动力职业技能培训的通知
日期:2019-06-28 访问次数: 字号:[ ]

广人社字〔2019〕159号

 

关于开展广河县2019年建档立卡贫困劳动力职业技能培训的通知

 

各乡镇劳务站、县职业技术学校:

为深入推进大培训大就业活动,进一步提升培训质量,有效提高群众技能水平,增加群众收入,根据州委、州政府办公室《关于深入开展就业扶贫大培训大就业活动实施方案》和县脱领小组《关于下达2019年第二批财政专项扶贫资金项目计划的通知》(广脱贫领字[2019]17号)文件精神,决定实施广河县2019年建档立卡贫困劳动力开展职业技能培训,现结合我县实际,特制订如下实施方案,请认真组织实施。

一、培训对象及形式

培训对象:全县范围内有培训需求的建档立卡贫困劳动力1500名。

培训形式根据群众和市场需求,开设电焊、挖掘机、装载机、中式烹饪、中式面点、牛肉拉面等各类优势工种进行技能培训,其中州上下达的250名中长班培训每期时间不少于45天,其他班次培训时间不少于20天。

二、目标任务

围绕市场需求和全县劳动力意愿,以全县建档立卡贫困人口为重点,7月初到12月底集中组织开展1500人的中长班培训,使群众能够熟练掌握电焊、挖掘机驾驶、装载机驾驶、中式烹饪制作、中式面点制作、牛肉拉面制作等实用技术,对培训合格的发放培训证书。各乡镇具体任务见附表1。

三、经费保障

培训经费按照《关于下达2019年第二批财政专项扶贫资金项目计划的通知》(广脱贫领字[2019]17号),从扶贫专项资金列支。

培训期间,可从培训补助中为培训人员列支生活补助费,具体标准为每人每天30元。

四、工作要求

1、各项培训由县人社局牵头,负责过程监督和资金的协调拨付,由县职业技术学校具体组织实施。培训人员由乡镇组织发动,由县人社局、县劳务办负责与招工企业协调联系,积极为培训人员寻找就业机会和就业岗位。

2、培训过程由人社部门全程监督,按照《临夏州大培训大就业活动职业技能培训“十必看”检查清单》(见附件2)所列项目,按标准、按时限跟踪监督,确保严格培训程序、加强培训监管、取得培训实效。

3、培训结束后,由人社、扶贫部门组成考核验收组,对培训实施情况进行验收,验收合格后,按程序拨付培训资金,对出现培训走形式,受训学员满意度不高,培训后就业率偏低的培训班要组织重新培训,直至达到验收标准。

附件:1、《广河县2019年建档立卡贫困劳动力职业技能培训任务分解表》

2、《临夏州大培训大就业活动职业技能培训“十必看”检查清单》

 

广河县人力资源和社会保障局

2019年6月25日

 

抄送:县委办、政府办、扶贫办,车文平副县长、本局各局长

广河县人力资源和社会保障局           2019年6月25日印 


附件1:1500人任务分解.xlsx

附件2:临夏州大培训大就业活动职业技能培训“十必看”检查清单.docx


来源:广河县人力资源和社会保障局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统