当前位置:首页 > 办事指南
医师执业注册
事项编码:6229240000000139592530XK00002001
办理部门
卫计局
办理地点

广河县政务大厅卫计局窗口 

办理时间
工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00
咨询电话
0930—5622095
投诉电话
0930—5621226
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医师执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在三级医疗机构接受3至6个月的培训,并经考核合格证明材料(包括:培训计划、每月科主任考评记录、培训结束考试试卷原件及复印件)

原件或复印件

必要

申请人6个月内的健康体检表(二级以上医院出具)

原件

必要

《医师资格证书》原件及复印件

原件

必要

拟聘用医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》或预防机构的《中华人民共和国事业单位法人证书》正本或副本复印件并加盖医疗机构公章

复印件 复印件加盖医疗机构公章

必要

申请人6个月内二寸免冠正面半身照片六张(含医师执业注册申请审核表、医师聘用证明和健康体检表中相应位置各粘贴1张)

原件

必要

申请人身份证明原件及复印件

原件

必要

医师执业注册申请审核表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第5号)第8条:国家实行医师资格考试制度。医师资格考试分为执业医师资格考试和执业助理医师资格考试。医师资格考试的办法由国务院卫生行政部门制定。医师资格考试由省级以上人民政府卫生行政部门组织实施。第13条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起30日内准予注册,并发给国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统