当前位置:首页 > 办事指南
《道路运输证》配发
事项编码:6229240000004392301280QT00006000
办理部门
运管局
办理地点

广河县政务中心运管局窗口 

办理时间
法定工作日:8:30至12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5622926
投诉电话
12328
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《道路运输证》配发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一.取得县内道路运输班线或旅游包车客运经营许可决定的道路运输企业。

二.有与其经营业务相适应并经检测合格的客车:

三.从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:

1、取得相应的机动车驾驶证;

2、年龄不超过60周岁;

3、3年内无重大以上交通责任事故记录;

4、经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

道路运输行政许可申请受理通知书

原件 A4一份

必要

中华人民共和国道路运输经营许可证

原件或复印件 A4一份

必要

营运车辆基本情况

原件 A4一份

必要

客、货运车辆信息

原件 A4一份

必要

道路运输车辆综合性能检测报告单

原件 A4一份

必要

车主身份证或企业营业执照

原件或复印件 A4一份

必要

机动车行驶证

原件或复印件 A4一份

必要

机动车驾驶证

原件或复印件 A4一份

必要

道路运输从业资格证

原件或复印件 A4一份

必要

车辆照片

电子文件(含音频、视频资料) 纸质一张,电子版3张

必要

营运客车、重型载货汽车(总质量12吨及以上)安装使用车辆卫星定位监控终端服务证明

原件 A4一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:是
法定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2016年2月6日国务院令第666号)第十条 申请从事客运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:1、从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;2、从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;3、从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。对从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的申请,有关省、自治区、直辖市道路运输管理机构依照本条第二款规定颁发道路运输经营许可证前,应当与运输线路目的地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构协商;协商不成的,应当报国务院交通主管部门决定。第二十四条 申请从事货运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十一条、第二十三条规定条件的相关材料:1、从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;2、从事危险货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请。依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统