当前位置:首页 > 办事指南
创业人员和中小企业小额贷款担保
事项编码:6229240000000139591220QT00001000
办理部门
县人社局
办理地点

广河县政务服务分中心人社局一楼大厅 

办理时间
法定工作日早上8:30--12:00,下午2:30--6:00
咨询电话
0930-5625059
投诉电话
0930-5629416
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
创业人员和中小企业小额贷款担保
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

持《就业创业登记证》的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等,以及符合规定条件的劳动密集型小企业。

微利项目范围:是指除国家限制行业外(不包括娱乐业、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家限制性行业)的所有项目。具体为:家庭手工业、修理修配、图书借阅、旅店服务、餐饮服务、洗染缝补、复印打字、理发、小饭馆、小卖部、搬家、钟点服务、家庭清洁卫生服务、初级卫生保健服务、婴幼儿看护和教育服务、残疾儿童教育训练和寄托服务、养老服务、病人看护、幼儿学生接送服务、零售批发、家庭装修、农业科技研究开发、种植养殖、农副产品加工、家禽牲畜饲养等。

小微企业:1.企业贷款申请书、申请表;2.企业营业执照、企业组织机构代码证、银行开户许可证、特殊行业还需提供《生产经营许可证》、经营场所的《产权证》(或租赁合同)、法定代表人身份证;3.职工花名册;4.与失业人员签订的劳动合同;5.失业人员《就业失业登记证》或《就业创业证》、身份证;6.人社部门出具的《吸纳下岗失业人员认定证明》;7.资产评估报告;8.其他贷款材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请书

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

中小企业营业许可证

原件或复印件 原件,复印件一式两份

必要

创业人员创业计划书

原件 电脑打印,A4,一式两份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《甘肃省就业促进条例》(省十一届人大常委会第十四次会议,2010年3月31日)第十条:“县级以上人民政府应当建立小额贷款担保服务体系,设立并逐步增加小额贷款担保基金,完善担保基金风险补偿、贷款工作激励和协调、微利项目贴息等机制,为符合规定条件的创业人员和中小企业提供一定期限内的小额贷款担保服务。小额担保贷款的额度、期限、利息及贴息比例等按国家和省有关规定执行。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统